Для ТЕБЯ - христианская газета

Чистые слезы
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чистые слезы


«Иисус же, обратившись к ним,
Сказал: дщери Иерусалимские!
Не плачьте обо Мне, но плачьте
О себе и о детях ваших; »
(От Луки гл23ст28)

- Мама, расскажи мне сказку про сестрицу Аленушку и братца Иванушку.
- Но я же тебе уже рассказывала, ты же ее знаешь почти наизусть.
- Нет, ты расскажи еще раз!
- Ну хорошо, слушай: «Жили-были сестрица Аленушка и братец Иванушка … не пей братец из копытца козленочком станешь … Помоги спаси Аленушка! Помоги, спаси родимая… костры горят высокие, ножи острят булатные, хотят меня зарезать … а Аленушка со дна пруда отвечает… камень тяжелый давит грудь, не могу подняться…»
Но худенькие плечики мальчика уже содрогаются от рыданий, и слезы катятся по его лицу.
Мама нежно обнимает его, прижимает к себе, целует мокрые щечки и успокаивающе говорит: «Ну, вот ты опять плачешь, но ты, же знаешь, что все закончится хорошо».
И где ей знать, что ради прикосновения ее шершавой руки, этого кратковременного сидения у нее на коленях, мальчик готов вновь и вновь слушать эту страшную сказку, лишь бы она была так близко и ее ласковый голос не замолкал…
Говорят, что способность сострадать, присуща только людям.
С детства я полюбила смотреть индийские фильмы. Особенно мне запомнился мой первый фильм «Неприкасаемая». Он ввел меня в необычный мир, все в нем поражало мое воображение: прекрасные лица актеров, их одежда, песни, танцы.
Они жили в домах непохожих на наши, в окружении необыкновенных цветов и деревьев. В нем рассказывалось о судьбе бедной девушки из низшей касты, которая была служанкой в богатом доме. Хозяйка, злая женщина, все время была недовольна ею и обижала сироту без всякого повода. У господ была дочь, которую хотели познакомить с богатым юношей. В день смотрин он пришел пораньше и случайно увидел эту бедную девушку, принял ее за хозяйскую дочь. Между ними возникла любовь с первого взгляда. И когда он попросил руки этой служанки, хозяйка в ярости набросилась на нее, но оступилась на лестнице и разбила голову. Врач объяснил, что необходимо срочное переливание крови. После анализа, только кровь этой неприкасаемой, могла спасти жизнь хозяйки дома. Девушка согласилась дать кровь больной и спасла ее от смерти. После выздоровления эта богатая женщина, полюбила служанку, как родную дочь и выдала ее замуж за влюбленного юношу.
Или вот еще пример из другого индийского фильма «Цветок в пыли».
Бедный мальчик подходит к богатой женщине и просит: «Тетя, дайте мне попить воды». Зал, затаив дыхание, ждет, мы, зрители, знаем, что эта встреча матери с сыном. И мы все в едином порыве желаем ей подсказать: «Это твой сын!» И с трепетом следим неужели не почувствует, что это ее дитя и отпустит его. И она, как бы услышав нашу мольбу, всматривается в мальчика, расспрашивает его о родителях. И услышав его ответ, что у него нет родителей, материнским сердцем, голосом крови чувствует в этом мальчике что-то родное. Фильм заканчивается счастливым концом, зрители облегченно вздыхают, а в глазах у многих блестят слезы. И мы не стеснялись этих слез сопереживания героям фильмов, которые очищали наши души и делали нас добрее.
Но это фильмы, где все происходит с артистами, а вот реальность.
Как-то в детстве мои братья стали дразнить меня и довели до слез. И тогда, видя свое бессилие, я схватила кусок проволоки и закричала: «Сейчас, я затолкаю ее в розетку, и убью себя, и тогда вы пожалеете, что насмехались надо мной!» Я вбежала в дом, а они, испугавшись, бросились к маме: «Мама, мама, а Валя хочет убить себя!» Я уже стояла перед розеткой, но шум, приближающихся шагов, остудили мою решительность. Все происходило очень быстро. Вбежала мама, увидела меня с проволокой в руках и тяжело опустилась на кровать и, глядя на меня начала плакать. Я ожидала, что она начнет кричать или бить меня, но она тихо плакала. Сквозь слезы мама сказала: «Я уже старая и то не хочу умирать, а ты еще такая маленькая, тебе еще жить и жить. Не делай больше так никогда» Я стояла, и чувство вины жгло меня, и мамины слезы были самым тяжелым наказанием.
И эта ее тихая просьба оберегала меня от отчаянья в многочисленных испытаниях, когда слезы застилали глаза, а земля уходила из под ног…
Но были в моей жизни и особенные слезы…
Мой первенец, исполненный Святого Духа и горящий первой любовью к Богу, возвратился домой с молодежной ячейки. Я в своей комнате читала роман Павла Загребельного «Роксолана».
- Мам, я хочу поговорить с тобой.
- Слушаю тебя.
- Завтра из Ровно к нам приезжает евангелизационная группа «Вічність», пойдем со мной, послушаешь.
- Сынок, ты же знаешь, что мы с папой рады за тебя, что ты нашел друзей. Но я может быть, когда буду на пенсии, почитаю Библию, послушаю песнопения. А сейчас извини меня, я не готова.
Но мой мальчик опускается на колени и начинает шептать молитву, говорит на непонятном мне языке, и вдруг голос его возвышается, и я слышу рыдание.
- Сынок, что с тобой, что ты как оплакиваешь меня, успокойся я пойду завтра с тобой!
Бог услышал его молитву и совершил чудо, дал мне милость покаяния. Если б он тогда не заплакал надо мной, я может быть до сих пор была бы неверующей.

Бог создал людей для счастья, но Ева и Адам съели плоды познания добра и зла, и с тех пор на земле пролилось море слез. Первой заплакала мать всех живущих Ева, когда в болезни рожала своих детей и когда склонилась над мертвым Авелем. Материнские слезы, Господь знает их горечь…
Он, будучи Сыном Человеческим плакал у гробницы Лазаря:

«И сказал: где вы положили его?
Говорят Ему: Господи! Пойди и посмотри.
Иисус прослезился.
Тогда Иудеи говорили: смотри,
как Он любил его!»
(От Иоанна гл.11ст.34-36)

Люди, увидев эти слезы, сделали вывод: «… как он любил его!»

А также, глядя на Иерусалим, Иисус Христос не стеснялся своих слез

«И когда приблизился к городу, то,
смотря на него, заплакал о нем»
(От Луки гл.19.ст.41)

Горько плакал великий, могучий Христос,
Слезы горя на землю ронял…
Сильный воин любви, не стыдился Он слез
И бессильно главу Он склонял.

«Почему же Ты плачешь, наш Царь и наш Бог?
Или храмы Твои не блестят,
Иль разрушен теперь Твой лазурный чертог?
Иль страданья Тебя тяготят?»

Нет, Я плачу о вас;
Я лью Свои слезы и Кровь,
Но я вижу, что вам не понятна любовь,
За нее вы распнете Меня…

И смотрю вдаль веков Я на братьев людей,
Вижу землю,… как страждет там все.
И Я плачу о тех, кто о жертве Моей
Позабудет, не примут ее…
(Песнь возрожд. №431)

О, если б и мы могли заплакать над теми, кто, отвергая Бога, губит себя.
Христос внимательно наблюдает за нами, пристально вглядывается в наши лица, не блеснет ли где слеза любви.
Возможно, эти слезы отрет Бог.

«И отрет Бог всякую слезу с очей их,
и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля,
Ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло»
(Откровение гл.21ст.4)

Веришь ли сему?!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 4323 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 4,2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2010-12-23 12:15:17
Сестра Валя - спасибо за простоту изложения и за жизненные истории. Не думали, что в этом рассказе прозвучит название нашего города Ровно. Слава Богу, что Вы нашли Иисуса! С Рождеством и Новым годом поздравляем Вас и Вашу семью!А у нас в Австралии +30С...
 Комментарий автора:
Спасибо, брат, за поддержку и взаимно поздравляю с Рождеством Христовым. Это не я нашла Иисуса, скорее Он меня нашел.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианская валеология. Возможно ли такое? - Наталья Незнакомкина

Рик Реннер - Юрий Юрьевич Татарчук

Тихим вечером буду с Тобой... - Денис Шамров

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Свидетельство :
Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева
Да благословит вас Бог! А это из проповеди К.Кульман Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы. Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу. Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу. Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств. Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке. Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.

Поэзия :
Благослови душа моя - Михаил Потылицын

Поэзия :
Хочу увидеть Иисуса, первым - Любовь Дементьева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум